КонТур - Туры в Австрию, Венгрию,Грецию,Испанию,Италию,Францию,Чехию на Кубу и Маврикий КонТур - спецпредложения и горящие туры: Маврикий, Мальдивы, Сейшейлы, Турция, Чехия.
Туристическое агентство КонТур Австрия, Венгрия,Греция,Испания,Италия,Куба,Маврикий,Франция,Чехия - Ваш отдых летом и зимой
  > Week-end
  > Аренда яхт
  > Европа
  > Майские праздники
  > Море, пляж, отдых
  > Отдых на озерах
  > Отдых на островах
  > Средиземноморье
  > Экзотика
  > Экскурсионные туры
  > Австрия
  > Венгрия
  > Вьетнам
  > Греция
  > Доминиканская Республика
  > Индия
  > Индонезия
  > Испания
  > Италия
  > Китай
  > Куба
  > Литва
  > Маврикий
  > Мальдивы
  > Сейшелы
  > Словакия
  > Таиланд
  > Турция
  > Франция
  > Хорватия
  > Чехия
  > Швейцария
  > Шри-Ланка
  > Ямайка
  > Австрия
  > Венгрия
  > Вьетнам
  > Греция
  > Доминиканская Республика
  > Индия
  > Индонезия
  > Испания
  > Италия
  > Китай
  > Куба
  > Литва
  > Маврикий
  > Мальдивы
  > Сейшелы
  > Словакия
  > Таиланд
  > Турция
  > Франция
  > Хорватия
  > Чехия
  > Швейцария
  > Шри-Ланка
  > Ямайка

Rambler's Top100

Каникулы круглый год, это реально?
С нами реально все!


Франция
Туры
Поиск спецпредложений
Информация по стране
Города и курорты
Климат
Время
Население и религия
Виза
Таможенные правила
Деньги
Покупки
Рестораны, чаевые
Почта и телефон
Транспорт

Франция

Париж - как много в этом звуке для сердца русского дано... Только не умирайте, когда увидите - осмотрите хотя бы всю Францию. Вино, любовь, искусство и поэзию, красивые дворцы и сады - все найдете Вы здесь.

Рестораны, чаевые


КУХНЯ: Французы относятся к кулинарии как к искусству. Названия сотен блюд пришли к нам из французского языка: котлеты, соус, майонез, омлет, антрекот - все это слова французские. Французская национальная кухня отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления. Французскую кухню условно делят на три части: региональная кухня, общераспространенная французская кухня и чрезвычайно изысканная кухня, примером которой в свое время являлась придворная кухня французских королей. Следует учитывать, что в разных районах Франции существуют свои излюбленные кушанья, имеющие оригинальную технологию. Так, в южных областях страны пища отличается остротой, применением для ее приготовления вин и специй, особенно чеснока и лука. Жители Эльзаса потребляют больше свинины и капусты, жители прибрежных районов - продуктов моря и т. д. Несмотря на региональные различия, французская национальная кухня имеет характерные особенности. Это, прежде всего, широкое применение овощей и корнеплодов. Картофель, различные сорта лука (в том числе шалот, придающий пище специфический вкус), стручковая фасоль, шпинат, капуста разных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты используются для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также в качестве гарниров. Особенно популярны такие богатые витаминами овощи, как спаржа, артишоки, лук-порей, салат-латук. Видное место отведено салатам из овощей - как свежих, так и консервированных. Ко вторым мясным блюдам, как правило, подают зеленый салат, салат из капусты. Франция — родина шампанского, коньяка, кальвадоса, знаменитых вин из 11 основных винодельческих районов (Бордо, Шампань, Бургундия, Божоле, Эльзас, долина Роны, долина Луары, Прованс, Руссильон–Лангедок, Юго–Запад и Франш-Конте). Вино для французов — не просто напиток, а своеобразный источник цивилизованного удовольствия. В большинстве ресторанов можно заказать так называемое "Меню", включающее от двух блюд в обеденное время до полного ужина с вином. "Меню" дешевле на 30-50%, чем те же блюда, если их заказывать отдельно. В некоторых ресторанах практикуют оплату по типу "а волонте": будут приносить добавку к заказанному блюду до тех пор, пока не cкажите "хватит", но в этом случае французы рассчитывают, что блюдо будет есть один человек, а не вся ваша компания.
ЧАЕВЫЕ: В кафе, ресторанах и гостиницах чаевые в размере от 12% до 15%, как правило, включены в счет. Если чаевые не включены в счет, то прибавьте их по своему усмотрению. Сдачу (монеты) принято оставлять на столе. В театре и кино принято давать чаевые билетерше, которая проводит Вас на место, не менее 10% от стоимости билета. Во всяком случае сдачу (монеты) следует оставлять на столе.