КонТур - Туры в Австрию, Венгрию,Грецию,Испанию,Италию,Францию,Чехию на Кубу и Маврикий КонТур - спецпредложения и горящие туры: Маврикий, Мальдивы, Сейшейлы, Турция, Чехия.
Туристическое агентство КонТур Австрия, Венгрия,Греция,Испания,Италия,Куба,Маврикий,Франция,Чехия - Ваш отдых летом и зимой
  > Week-end
  > Аренда яхт
  > Европа
  > Майские праздники
  > Море, пляж, отдых
  > Отдых на озерах
  > Отдых на островах
  > Средиземноморье
  > Экзотика
  > Экскурсионные туры
  > Австрия
  > Венгрия
  > Вьетнам
  > Греция
  > Доминиканская Республика
  > Индия
  > Индонезия
  > Испания
  > Италия
  > Китай
  > Куба
  > Литва
  > Маврикий
  > Мальдивы
  > Сейшелы
  > Словакия
  > Таиланд
  > Турция
  > Франция
  > Хорватия
  > Чехия
  > Швейцария
  > Шри-Ланка
  > Ямайка
  > Австрия
  > Венгрия
  > Вьетнам
  > Греция
  > Доминиканская Республика
  > Индия
  > Индонезия
  > Испания
  > Италия
  > Китай
  > Куба
  > Литва
  > Маврикий
  > Мальдивы
  > Сейшелы
  > Словакия
  > Таиланд
  > Турция
  > Франция
  > Хорватия
  > Чехия
  > Швейцария
  > Шри-Ланка
  > Ямайка

Rambler's Top100

Каникулы круглый год, это реально?
С нами реально все!


Страна:

Дубровник

ДубровникДубровник расположен в южной части Хорватии. Являясь центром одноименного округа, он представляет собой и один из самых известный туристических центров Дубровницкой ривьеры. Город, построенный по плану в 13 в. с прекрасно сохранившимися крепостными стенами и башнями, сотней знаменитых общественных сооружений, церквями, дворцами, по своей самобытности уникален. Благодаря многообразию культурно-исторических памятников он занесен в книгу мировых сокровищниц ЮНЕСКО. Золотым веком Дубровника считаются 15-16 века, когда были созданны прекрасные произведения искусства мастерами Дубровницкой художественной школы. Среди многочисленных культурных и научных институтов следует особо отметить театр Марина Држича, симфонический оркестр Дубровника, художественную галерею, университет. Говоря об исторических музеях Дубровника, нельзя не упомянуть Музей мореплавания, Этнографический музей., Сокровищницу собора, церковь святого Блазиуса - покровителя города, чей праздник традиционно отмечается в феврале. На территории Дубровницкой ривьеры находится около 80 летних резиденций знати, построенных в стиле эпохи возрождения (ХVI в.) Ежегодно летом в Дубровнике проводятся международные фестивали. Известный ирландский писатель Бернард Шоу, свое восхищение этим городом выразил в следующих строках: " Те, кто хотят увидеть рай на земле, должны посетить Дубровник". Он был покорен не только славной историей этого города, но и природными красотами, которыми Бог так щедро одарил этот регион. Идеальный климат Дубровника особо привлекает спортсменов. Круглый год здесь организуются международные состязания и спортивные сборы. "Дубровнику и его окрестностям принадлежит самое чистое море всей Адриатики", - утверждал всеми известный Жак Ив Кусто. С 2000 по 2003 в Дубровнике проводятся международные гонки на яхтах.

туры и отели