КонТур - Туры в Австрию, Венгрию,Грецию,Испанию,Италию,Францию,Чехию на Кубу и Маврикий КонТур - спецпредложения и горящие туры: Маврикий, Мальдивы, Сейшейлы, Турция, Чехия.
Туристическое агентство КонТур Австрия, Венгрия,Греция,Испания,Италия,Куба,Маврикий,Франция,Чехия - Ваш отдых летом и зимой
  > Week-end
  > Аренда яхт
  > Европа
  > Майские праздники
  > Море, пляж, отдых
  > Отдых на озерах
  > Отдых на островах
  > Средиземноморье
  > Экзотика
  > Экскурсионные туры
  > Австрия
  > Венгрия
  > Вьетнам
  > Греция
  > Доминиканская Республика
  > Индия
  > Индонезия
  > Испания
  > Италия
  > Китай
  > Куба
  > Литва
  > Маврикий
  > Мальдивы
  > Сейшелы
  > Словакия
  > Таиланд
  > Турция
  > Франция
  > Хорватия
  > Чехия
  > Швейцария
  > Шри-Ланка
  > Ямайка
  > Австрия
  > Венгрия
  > Вьетнам
  > Греция
  > Доминиканская Республика
  > Индия
  > Индонезия
  > Испания
  > Италия
  > Китай
  > Куба
  > Литва
  > Маврикий
  > Мальдивы
  > Сейшелы
  > Словакия
  > Таиланд
  > Турция
  > Франция
  > Хорватия
  > Чехия
  > Швейцария
  > Шри-Ланка
  > Ямайка

Rambler's Top100

Каникулы круглый год, это реально?
С нами реально все!


Страна:

Джханси – Орчха

Джханси – ОрчхаДжханси – город героини борьбы против англичан в 19 веке юной рани (княгини) Лакшми Баи, «лучшей и храбрейшей», как называли ее враги. Алчные до чужих земель британские колонизаторы хотели лишить власти ее малолетнего сына путем юридического крючкотворства, до которого они большие мастера. Но не дразните тигрицу, защищающую своих детенышей. Рекомендую посетить эту крепость эмансипированным, уверенным в себе женщинам (индийцы так таких и называют, «Лакшми Баи»), ее всегда показывают американским туристкам. У меня, давнего борца за равноправие женщин посещение его вызвало чувство гордости, особенно тот факт, что она, спасаясь от свирепых англосаксов, верхом на лошади прыгнула со стены своей крепости с маленьким сыном-наследником за спиной. Орчха – в прошлом столица Бундельскханда, живописно расположенная в излучине лазурной реки Бетвы. Это место как будто застыло в 16 веке. Орчха ныне – деревня на 2000 жителей, а достопримечательностей в ней больше, чем в каком-нибудь крупном и древнем среднеевропейском городе. Орчха – вершина раджпутского строительного искусства. Раджа-Махал – знаменит своими прекрасными росписями из жизни Кришны (наших кришнаитов бы сюда!). Потрясает Джахангир-Махал, дворец Великого Могола, построенный для своего друга-императора раджой Бир Сингхом Део в 17 веке. Дворец пятиэтажный с крытыми галереями по периметру с прекрасным видом на царские чхаттри – гробницы царской семьи в излучине реки, на храм Вишну-Четверорукого, на огромный храм Рамы, бывший раньше тоже дворцом, но после того как хранившаяся временно в нем статуя Рамы закапризничала и отказалась покидать его, преобразован в храм. И собственно сами гробницы с сидящими на них грифами, косящими на тебя одним глазом и словно говорящими: «Ну что, брат, sic transit gloria mundi…»

туры и отели