КонТур - Туры в Австрию, Венгрию,Грецию,Испанию,Италию,Францию,Чехию на Кубу и Маврикий КонТур - спецпредложения и горящие туры: Маврикий, Мальдивы, Сейшейлы, Турция, Чехия.
Туристическое агентство КонТур Австрия, Венгрия,Греция,Испания,Италия,Куба,Маврикий,Франция,Чехия - Ваш отдых летом и зимой
  > Week-end
  > Аренда яхт
  > Европа
  > Майские праздники
  > Море, пляж, отдых
  > Отдых на озерах
  > Отдых на островах
  > Средиземноморье
  > Экзотика
  > Экскурсионные туры
  > Австрия
  > Венгрия
  > Вьетнам
  > Греция
  > Доминиканская Республика
  > Индия
  > Индонезия
  > Испания
  > Италия
  > Китай
  > Куба
  > Литва
  > Маврикий
  > Мальдивы
  > Сейшелы
  > Словакия
  > Таиланд
  > Турция
  > Франция
  > Хорватия
  > Чехия
  > Швейцария
  > Шри-Ланка
  > Ямайка
  > Австрия
  > Венгрия
  > Вьетнам
  > Греция
  > Доминиканская Республика
  > Индия
  > Индонезия
  > Испания
  > Италия
  > Китай
  > Куба
  > Литва
  > Маврикий
  > Мальдивы
  > Сейшелы
  > Словакия
  > Таиланд
  > Турция
  > Франция
  > Хорватия
  > Чехия
  > Швейцария
  > Шри-Ланка
  > Ямайка

Rambler's Top100

Каникулы круглый год, это реально?
С нами реально все!


Страна:

Гвалиор

ГвалиорГород на севере штата Мадхья Прадеш. 3 часа от Дели на поезде. Что стоит посмотреть: Форт Гвалиора – может быть старейшая крепость, сохранившаяся в Индии. Чудо фортификации. Форт на этом месте – с 3 века. До 1948 года им владел воинственный маратхский клан Синдия. Особенно прекрасны Слоновьи ворота (Хатхи Пол), украшенные синими изразцами. Как и княжеский дворец, возведены в эпоху правления раджи Ман Сингха (1486-1516).. На подходе к форту – вырубленные в скалах пещеры джайнских аскетов с огромными фигурами великих учителей – тиртханкаров. 15 век. Впечатляют. Только пчелы там в скалах живут. Кусачие. Так бы и прихлопнул! Возможно из за них сейчас в этих скалах и не встретишь аскета, ведь им нельзя причинять вреда живому. Особо истовые даже ходят в повязках-респираторах, чтобы ненароком не убить микроба. Этим они походят на японских туристов в Индии. То ли они (японцы) носят их здесь, чтобы нас не заразить своей атипичной пневмонией, то ли чтобы от нас, или индийцев заразу не подцепить. Особо истовые даже не снимают резиновых перчаток (может, чтоб не оставлять отпечатков…) Но я отвлекся. Очень красивы храмы Свекрови и Невестки, 11 век. Жемчужины североиндийского стиля. Посещение их весьма полезно женатым мужчинам, озабоченным проблемами в семье. Если вас достали дрязги ваших женщин – вам сюда. Успокаивает, особенно вид на Индию до горизонта. По сравнению с ним все кажется таким мелким… Храм торговцев маслом. Тели-ка-Мандир. Тоже 11 век. Посвящен Шакти, Высшей творческой силе мира в ее женской форме (во я загнул!). Построен в южноиндийском архитектурном стиле, на мой взгляд, немного похож на пирамиду майя.

туры и отели