КонТур - Туры в Австрию, Венгрию,Грецию,Испанию,Италию,Францию,Чехию на Кубу и Маврикий КонТур - спецпредложения и горящие туры: Маврикий, Мальдивы, Сейшейлы, Турция, Чехия.
Туристическое агентство КонТур Австрия, Венгрия,Греция,Испания,Италия,Куба,Маврикий,Франция,Чехия - Ваш отдых летом и зимой
  > Week-end
  > Аренда яхт
  > Европа
  > Майские праздники
  > Море, пляж, отдых
  > Отдых на озерах
  > Отдых на островах
  > Средиземноморье
  > Экзотика
  > Экскурсионные туры
  > Австрия
  > Венгрия
  > Вьетнам
  > Греция
  > Доминиканская Республика
  > Индия
  > Индонезия
  > Испания
  > Италия
  > Китай
  > Куба
  > Литва
  > Маврикий
  > Мальдивы
  > Сейшелы
  > Словакия
  > Таиланд
  > Турция
  > Франция
  > Хорватия
  > Чехия
  > Швейцария
  > Шри-Ланка
  > Ямайка
  > Австрия
  > Венгрия
  > Вьетнам
  > Греция
  > Доминиканская Республика
  > Индия
  > Индонезия
  > Испания
  > Италия
  > Китай
  > Куба
  > Литва
  > Маврикий
  > Мальдивы
  > Сейшелы
  > Словакия
  > Таиланд
  > Турция
  > Франция
  > Хорватия
  > Чехия
  > Швейцария
  > Шри-Ланка
  > Ямайка

Rambler's Top100

Каникулы круглый год, это реально?
С нами реально все!


Страна:

Сицилия

СицилияСицилия - остров с тысячью ликами, благородный и очень современный, с мягким климатом; чистейшее море, величественные горы с суровыми скалами, небольшие живописные городки, разбросанные здесь и там по склонам гор, бесконечные цитрусовые рощи и виноградники.

Смешение различных культур и национальных традиций породило неповторимую культуру Сицилии. Это и широко известный в архитектуре стиль "сицилийского барокко", и кукольный театр "Опера дей Пупи", и знаменитые карнавальные шествия в Мессине, Катании, Палермо. Кулинарное искусство Сицилии насчитывает тысячелетнюю историю. Во всем мире славятся сицилийские вина высшего качества - благородные, терпкие, крепкие (Марсала, Регалеали, Москато, Фаро ди Мессина и другие).

Сицилия - это изумительные песчаные пляжи, причудливые скалы в бесчисленных бухточках и заливах, величественные горы, утопающие в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов, долины и высочайший из действующих вулканов Европы - таинственная Этна.

Прямые чартерные рейсы доставят Вас из Москвы в столицу Сицилии - Палермо и во второй крупный город острова - Катанию.

Сицилия, расположенная в центре Средиземного моря, является самым большим островом данного бассейна (25 460 кв. км). Омывается 3 морями - Тирренским, Средиземным и Ионическим. Вокруг нее имеется ряд меньших по размерам островов: Липарские острова и Устика на севере. Эгадские - на западе и Пелагские о-ва и Пантеллерия - нa юге (общая площадь 25 708 кв. км).

Береговая линия Сицилии. имеющая преимущественно скалистый характер на севере и песчаный - на юге обладает протяженностью около 1000 км. Для местного пейзажа типичны большие перепады высот, поскольку на Сицилии преобладает гористый и холмистый рельеф, и лишь в районе г. Катания имеется единственная на острове равнина.

Самой высокой горой является Этна (вулкан которой полностью защищен большим природным заповедником) в восточной част Сицплии. Этот активный вулкан, высота которого достигает 3 300 м, - крупнейший в Европе. Вдоль северного побережья в направлении с востока на запад тянутся горные хребты и отдельные массивы: Пелоританские горы, Неброди и Ле Мадоние, вершины которых в ряде пунктов достигают 2000 м.

Чуть западнее реки Торто Ле Мадоние сменяются разновысокими известняковыми возвышенностями, которые группами или по одиночке возвышаются над низкими покагыми холмами.На восгоке. между Мессипой и Этной, продолжается цепь Пелоритансккх гор,чрезвычайно напоминающих горы Калабрии. Южнее, в восточной части острова, рельеф представлен многочисленными плоскогорьями. образовавшимися из вулканической лавы. туфа и особенно, известняка, в которых водные потоки создали красивые ушелья.

Центральная же часть Сицилии характеризуется холмистым рельефом. Речь идет о так называемой серной возвышенности, высота которой колеблется между 500 и 700 м (за исключением вершины на которой расположена Энна, высотой почти 1000м).

Двигаясь от Мессины в направлении Миладзо (Милаццо) и далее, мы встречаемся преимущественно с гористым ландшафтом. Это продолжение калабрийских Апеннин, цепи которых, называются по порядку Пелоритани, Неброди, Мадонне.

Если же двигаться от Мессины к Таормине, сразу за ней мы увидим возвышающийся массив Этны, высота которого приблизительно 3330 м. Это самый высокий вулкан в Европе. Затем мы встретим реку Алькантара, известную своими ущельями. А вот и долина Катании и первая из крупных рек - Симето. Следуя далее по направлению к Рагузе, увидим базальтовые Иблейские горы. Продвигаясь внутрь острова, попадаем на Эрейские горы, откуда видно все сероносное плоскогорье, а далее выходим к горам Мадонне. Пересекаемая долина называется Сальсо. Еще одна довольно крупная река, впадающая в Сицилийское море, как и Платами, это Беличе.

Несмотря на то, что деятельность человека с самых древних времен сказывалась отрицательно на природе, пейзажи Сицилии очень красивы. Того количества лесов, что было в прошлом, уже, конечно, нет, но лесной массив на горах Неброди и Фикуцца в окрестностях Палермо радует глаз любителей природы, ныне оберегаемой с помощью заповедников и парков, в том числе морских.

Климат Сицилии - типично средиземноморский, с жарким летом и короткой мягкой зимой. Количество солнечных часов в среднем достигает 2500 в год в то время, как в континентальной Италии - 2000, а на юге Франции - 1800. Незначительные осадки выпадают преимущественно в зимние месяцы - с октяоря по март. Максимальная температура регистрируется в июле и августе - в среднем +26°С , а минимальная от +10° до +14°С - в декабре и феврале. Температура воды колеблется между +16°С зимой и +27°С летом.

Для поездки на Сицилию, которая не имеет исключительно "пляжных" целей, предпочтительны весенние и осенние месяцы и в частности, периоды со второй половины апреля по середину июня, а также сентябрь - октябрь.

Климат Сицилии мягкий, с заметной разницей температур между побережьем и внутренней частью острова. Дожди здесь редко обильны, иногда их не бывает месяцами.

Дикорастущая растительность соответствует климату. Для пейзажа характерны культурные растения (цитрусовые, виноград, пальмы, кактусы опунция).

ФЛОРА И ФАУНА, ПАРКИ И ЗАПОВЕДНИКИ: Значительные геологические и климатические отличия между различными зонами Сицилии привели к развитию величайшего разнообразия, даже на граничащих территориях, видов флоры, включающей в себя растения, типичные как для "северною" климата, так и субтропического.

Склоны гор до высогы 600 м покрыты пышной средизсмноморскон растительностью, образованной в основном из кустарников: дрока, лаванды, розмарина, олеандра, карликовой пальмы, мастичной фисташки и др. Кроме того, здесь растут пробковый дуб, рожковое дерево и тамариск. В лесах растут различные виды дубов, пробковые деревья, каштаны, бук. На островах Сицилии растут также олеандр, платан и многочисленные растения, посаженные человеком в далекие или недавние времена: рядом с уже отмеченным кактусом опунция, виноградом и фруктовыми деревьями можно увидеть агавы, пальмы, фикус беньямино, цедру, смоковницу, эвкалипт и разнообразные цветущие травы.

Чередование различных климатических и атмосферных условий вместе с неразборчивыми действиями человека по уничтожению фауны значительно сократили количество диких жнвотных на острове, но пока еще можно наши большое количество диких кошек, куниц, соню (редко), дикобразов, диких кроликов, зайцев, ласок. Среди птиц - ястреба-палмника, пустельгу, коршуна и орла, греческую куропатку, королевского ворона. В Снцилии, кроме того, делают привал некоторые мигрирующне птицы, как например, обычный вид голенастых птиц, розовая чайка, ласточка больших морей, колпица. Многочисленны виды насекомых и пресмыкающихся: среди змеи особою внимания заслуживает краснвейшии леопардовый уж.

Создание в 1980 первого на Сицилии природного заповедника Дзингаро открыло путь обнародованию ряда декретов, в результате которых в последующие тринадцать лет на карте острова появились многочисленные зоны, находящиеся под защитой государства.

Сицилийская кухня, несмотря на свои общие традиции, сильно варьируется от одной провинции к другой. Такое разнообразие блюд обусловлено не только расстоянием от моря и различной продукцией. Чередующиеся культуры различных народов, побывавших на Сицилии, повлияли и на местную кухню, внеся в нее как африканские, так и европейские элементы.

Закуски - Кроме разнообразнейших солидных блюд из овощей, жаренных в тесте на оливковом масле вместе с приправами, здесь можно попробовать и некоторые типичные закуски, как, например, "аранчини" из риса, "сарде а беккафико" (закуска из сардин), палермские "панелле" и"каццилли"

Первые блюда - Если в Палермо королевой блюд считается "паста с сардинами" и вкуснейший суфле из тончайших спагетти "формата ди анеллини", то в Катании абсолютное первенство принадлежит знаменитой "пасте аля Норма", названной так в часть шедевра композитора Винченцо Беллини.

По имени другого великого сицилийца Пиранделло назвали спагетти с помидорами и кусочками сыра "тумы" из его родного города Агридженто. Всегда на побережье, в Трапани, под влиянием арабов стали готовить "ь-ускус", который можно считать единым, первым и вторым, блюдом. В Мессине стоит попробовать "шушелду", вкуснейший суп с биточками и сыром, и, наконец, типичное первое внутренней территории острова, знаменитые "каватедди" Кальтаниссетты.

Мясо - Начиная со знаменитого "фальсомагро" - мясного рулета, фаршированного вареным яйцом, ветчиной, рубленым мясом и сыром "качкавал", все это сваренное в вине и томатном соусе, кончая сосисками из кроличьего мяса и свинины, наполненной различными типами фарша - блюда, распространенного в основном в провинции Рагузы, все эти блюда можно считать гастрономическими деликатесами.

Почти на всем острове очень часто едят шашлык из мяса козы и барашка, обильно приправленный различными специями, которыми славится Сицилия. Рыбные блюда - еще более широкий, если это возможно, выбор рыбных блюд: "скоппуларикки" (жаркое из кальмаров и миниатюрных каракатиц) в Сиракузах, "стумми аббуттунати" (фаршированная скумбрия) в Катании, "стокку а миссннизи" (сушеная треска с овощами) в Мессине. И еще рыба-меч, тунец, которого ловят старым способом "маттанца" в Трапани, \ лангуст и жаркое их моллюсков, кефаль и черна, просто поджаренные и приправленные только вкусным соусом "сальморильо", приготовленным из оливкового масла, лимона, соли, перца, петрушки и, иногда, чеснока.

Гарнир - Только богатая фантазия может представить все блюда, которые можно приготовить из растущих на Сицилии овощей: бобов, артишоков, грибов, оливок, помидоров, лука, баклажанов, цветной капусты. Приправленные различными специями овощи тушат, жарят, пекут, едят сырыми отдельно как салат или же в качестве гарнира к мясу и рыбе. Вкуснейший "аливе кунцати" приготовлен из оливок и приправлен красным перцем и уксусом; "милинчани а пармиджана" - из жаренных баклажанов, потушенных в духовке в соусе из помидоров и пармизаца; "чиву" приготовлен из фаршированных петрушкой и анчоусами артишоков (Агридженто) и т.д.

Сладкое - Кондитерские изделия занимали всегда почетное место в сицилийской кухне. Основной ингредиент сицилийских пирожных и тортов - мед и миндаль вместе со сладким и нежным творожным кремом, являющимся основной начинкой для "кассата" - типичного торта Палермо, или же "канноли". В Мессине надо попробовать вкуснейшую "пиньолатта", в Сиракузах вас обязательно угостят миндальным "бьянкоманджаре" и "куччья", а в Катании -"оливвегта ди СантХАгата". Надо еще отметить замечательное мороженое и лед из сиропа, которые едят жарким летним утром вместе со взбитыми сливками и горячим пончиком. Выбирайте, есть все на любой вкус!

Всего понемножку - К сказанному надо добавить и разнообразные отличные сыры (творог, туму, качкаваллу, примосале), пиццы (в частности, "сфинчькти" - мягкую пиццу с помидорами и луком), "скьяччате" - бутерброды с разнообразнейшими, особенно в Рагузе, начинками, и, конечно, вина. Среди вин отметим белые Алькамо. Черазуолоди Виттория, Марсалу, мускатное, Мальвазию, вина с Этны и ликер Кальтаниссетты.

туры и отели